上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-09-30

自从法定节假日高速免费后,有车一族纷纷都趁着这个时间上高速开开心心回家去或者出游去。但难免的就是大家都会被堵在路上动弹不得。其实经历过第一次高速免费后被堵路上后,大家应该都要吸取教训,学会上网查询交通指挥部门相关信息,看下自己所行使的路段那些将会被“堵死”,这样就可以减少不不要的等待时间了,话说,在高速等耗费的汽油估计都够你出行一次的高速路费了吧

今天,小编就给大家收集了些关于在惠州境内的三个易堵高速路段,供大家参考下!

第一路段:长深高速惠盐段

情况介绍:目前,长深高速惠盐段正在进行改扩建施工,部分道路原为双向4车道设计,现扩建为双向6车道。加上车流量不断增大、路面破损坑洼不平、多处车流汇入及施工道路变窄等原因,导致长深高速惠盐段车辆通行缓慢,尤其是节假日经常出现交通拥堵现象。

百度截取的图片,小编没有行车经验,一切凭文字画出线路,如果错误,欢迎大家批评指正!

绕行线路:深圳前往河源、江西方向:从深圳出发→盐排高速→由排榜立交转博深高速→博罗龙溪互通转广惠高速→至小金口互通转惠河高速→河源、江西方向;惠州前往深圳方向:从惠州市区出发→由惠州南、三栋入口上潮莞高速→由沥林互通转博深高速→经盐排高速→深圳。

第二路段:长深高速惠河段

情况介绍:长深高速惠河段是广州、深圳、惠州等地群众前往河源、江西方向的交通主干道。同时,广惠高速、博深高速、长深高速惠盐段多车道车流途经小金口互通后,直接汇入双向4车道路段,导致长深高速惠河段发生车流通行缓慢现象,进而引发交通拥堵。

百度截取的图片,小编没有行车经验,一切凭文字画出线路,如果错误,欢迎大家批评指正! 

绕行线路:广州、惠州前往河源、江西方向,线路1.惠河高速(G25)→杨村或麻陂出口下高速→G205国道→东源或灯塔入口上高速→粤赣高速或梅河高速;线路2.广河高速(S2)→惠河高速(G25)(往惠州方向)→麻陂出口下高速→G205国道(河源方向)→东源或灯塔入口上高速→粤赣高速或梅河高速。

第三路段:沈海高速白云路段

情况介绍:重大节假日期间,广惠高速双向4车道车流,以及沈海高速深汕段4车道车流将在此路段汇集,并进入单向两车道通行,导致沈海高速白云路段车流量不断增大,从而易引起交通拥堵。

绕行线路:往汕头方向:从白云仔或鲘门出口下沈海高速→G324国道→霞湖或内湖入口重新进入沈海高速。往深圳方向:从内湖或霞湖出口下沈海高速→G324国道→鲘门或白云仔入口重新进入沈海高速。

附加免费上高速时间:

免费范围为7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车。免费时间为10月1日00:00起至10月7日24:00结束,需要特别注意的是收费时间以下高速时间为准如果是在免费时间之内也就是10月7日24:00前下高速公路,那么就是免费的,如果是在之后离开,即使你是在免费期间上的高速路,也依旧需要收费,大家注意啦

还有需要在9月30日18:00起,领取全省高速公路统一发放的纸券通行卡,不要错过时间喔!

另外,还有一个强大的帖子,有兴趣的可以查看下!希望大家在这个难得的黄金周,都高高兴兴回家去,重要的是一路顺畅哈! 

国庆假期广东道路交通最全最靠谱出行图!

http://bailuhuyjl.fang.com/bbs/2817358582~-1/105597269_105597269.htm

谢谢滴滴发这个帖提醒,感激之情油然而生啊,我收藏了

额,国庆没有出行的计划,嘿嘿,不过还是要谢谢滴滴的分享

引用:神奇大侠2063在2013-09-30 10:52:58写道:
5楼

谢谢滴滴发这个帖提醒,感激之情油然而生啊,我收藏了

哈哈,大侠的鼓励话语让俺非常感动啊!

每年都会有人被堵在高速路上的,坐等塞车

不要这样子啊,我明天要回潮汕啊

现在天天都在说这事,我估计到时还是有很多人会被堵在高速路上的

上一页|1|2|上一页
/2页