上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|上一页
/11页

发表于2010-07-06

各位半岛的邻居们:

大家好!

三期一区离收房的日子越来越近了,各位邻居是否对自已的新家已规划在心了呢?前段时间也有邻居“蔷薇的岛屿”提出来想搞个三期一区装修讨论,所以我特在此开一个新讨论贴; 希望各位对三期一区装修有兴趣的朋友们,不管是邻居还是未来是邻居,还是不会成为邻居的朋友们,如果您对半岛三期一区的装修有好的意见和建议的话,请跟贴提出,大家集收广益,不胜感激!

先说说我自已目前对新家装修的意见:

1、入户花园那面墙是可以打掉的(我在买房时问过中原的售楼小姐),装修成大大的落窗,大气、时尚、简单是我喜欢的;不过客厅会很大的哟。

不过,如果不打掉,入户花园种上漂亮的花花,甜美怡人,清新自然,居家的感觉,也很不错。

以上两种风格,还是要等装修公司设计效果图出来再确定了。

2、客厅背景墙装修就要看房子装修的风格而定了,我家是简约设计,这个难题交给装修公司,我想他们会给出意见的。

3、有邻居提到厨房小的问题,我想可以将厨房靠餐厅那面墙拉出来一点,厨房可以扩大一点(因为那个餐厅比较长,缩小一点问题不大),做成半透明式厨房;这样采光也比较好。

4、餐厅和客厅做成通透式的,不要隔开,这样采光应该不是问题;将餐厅那边的阳台封起来(不知可不可以),做成阳光休闲区。

5、三口之家,一个卫生间够用了。所以打算将外卫生间扩大一点,主卧室的卫生间打掉做成衣帽间(具体还要找装修公司一起看看行不行)。

以上是我的个人意见,仅供参考;

各位惠阳装修过的朋友们,讨论一下哪家装修公司好呀?包括设计、施工队伍、材料质量、信誉度、后续服务等等全方面评估!各位邻居最好大家集中几家一起找装修公司,这样比较好一点。

附三期户型图:

我觉得一定要有两个洗手间的。。。
引用:wmhouyj 在2010-7-6 17:10:31写道:原帖
各位半岛的邻居们:
      大家好!
       三期一区离收房的日子越来越近了,各位邻居是否对自已的新家已规划在心了呢?前段时间也有邻居“蔷薇的岛屿”提出来想搞个三期一区装修讨论,所以我特在此开一个新讨论贴; 希望各位对三期一区装修有兴趣的朋友们,不管是邻居还是未来是邻居,还是不会成为邻居的朋友们,如果您对半岛三期一区的装修有好的意见和建议的话,请跟贴提出,大家集收广益,不胜感激!
....

巳经回顶了

我的意见是卫生间还是有两个好,至予扩展餐厅要留意右手有面承重墙(黑色部份)如果那面墙太宽的,打了其他也没意思(不要完全相信户型图那里只有一小块),所以最好查查合同附件的图纸或去物管那里查查先,要将餐厅扩展还有两个问题,1要改下水管,怕玻度不够,2.客厅进餐厅的过道会变得比较窄

发表于2010-07-07
厨房靠近餐厅那面墙有个异形柱不能打,建议还是把厨房的生活阳台扩展成厨房,这样厨房就大了很多啦,门也可以开到餐厅那面,建议主卫最好能保留。另外,玄关那面窗问问物管是否允许外移,如果可能的话就可以把入户花园扩展成客厅啦。考虑到餐厅那面已经有一个阳台,取消入户花园是值得考虑的
发表于2010-07-09
引用:yzd26111940 在2010-7-7 8:59:37写道:原帖
厨房靠近餐厅那面墙有个异形柱不能打,建议还是把厨房的生活阳台扩展成厨房,这样厨房就大了很多啦,门也可以开到餐厅那面,建议主卫最好能保留。另外,玄关那面窗问问物管是否允许外移,如果可能的话就可以把入户花园扩展成客厅啦。考虑到餐厅那面已经有一个阳台,取消入户花园是值得考虑的

可能到时三期一区的邻居都统一封入户花园了!
发表于2010-07-10
引用:半岛某户 在2010-7-10 7:46:11写道:原帖
 当然电视靠墙啦....
按照一般装修的逻辑....会设有电视背景墙......

我上次和JJMM去看一个别墅楼盘的样办房又真的没电视背景墙的
引用:ronaldlo 在2010-7-10 9:35:13写道:原帖
 我上次和JJMM去看一个别墅楼盘的样办房又真的没电视背景墙的

都说一般逻辑啦....

也有特例嘛....

引用:半岛某户 在2010-7-10 9:49:06写道:原帖
 都说一般逻辑啦....
也有特例嘛....

....................

冠军竞猜出来了!你又说自己和保罗一样场场都猜中的就快点去猜拉!

引用:ronaldlo 在2010-7-10 9:55:00写道:原帖
 ....................
冠军竞猜出来了!你又说自己和保罗一样场场都猜中的就快点去猜拉!

上场败得很惨....

不猜了......俺们不和保罗哥相提并论...

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|上一页
/11页