上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-02-20

很多人现在装修都开始有了一定的装修认知,知道室内装修会有哪些污染,而现在的装修材料也会为此标榜自己的产品是无污染,绿色材料。但是很多时候有些污染是无可避免的。针对每一种污染,其实都有针对性的方案解决。装修师父告诉我们,在装修设计开始,包括施工和选材时,都有一定的注意事项:

注意一、认清污染源头 对症下药

其中最为大家熟知的莫过于潜在的致癌物质——甲醛。甲醛来源于人造板材、胶粘剂、墙纸、涂料等材料,它会导致胎儿畸形;另外,在装修完以后要请专业人士检查室内空气,如果氨超标则会削弱人体对疾病的抵抗能力。

不仅如此,来自一些劣质的混凝土、水泥、花岗岩等有放射性元素,也成为伤人于无形的“杀手”。在这种情况下,我们有必要了解这些污染的源头!买真正环保的材料!!!

注意二、怎样买到环保材料

这个主要有几个方法,一是查产品的环保检测证书,对照国标,还有就是欧美标准,二是网上搜索企业的评价,一般评价好,质量肯定也会好一些;三是了解企业的质保时间,如果一家有实力的企业能够提供很长的质保时间,品质肯定是有一定保障的。

注意三、避免过度装饰

我们经常看到电视剧那些漂亮的房子或者样板房那些漂亮的房子,心里都会想,以后房子也要这样装修,但是其实这样是不环保的,你也不能保证那些装饰是安全的。

所以,最佳的方案是简约装修,尽量减少能源、资源的消耗,按绿色环保的概念去装修室内,不搞过度装饰。

注意四、留足通风时间

最后一点,装修完之后,一定要留足通风时间,一般在三个月左右,门窗都打开,充分通风,当然也可以买点绿植放里面,帮助吸收甲醛等有害物。当然,植物也不能乱摆放的,因为有些植物也是会释放污染的。

好啦,以上就是我们家的装修师傅对我们的一些建议。希望大家也能用到啦!毕竟入住新房子本应是件开心无比的事!

这个实用!哈哈 ,这样可以游说我老婆不要在家里装修得那么花俏了

为什么我觉得网上的评价不靠谱

房子还是要亲自过目比较好

看来装修之前要看下这些资料才行了

恶补知识,虽然不是自己亲手装,但是问的时候可以知道那些装修公司有没有好好做

反正这些都是交给装修公司做 ,不用太纠结吧?

引用:我爱看书yy2在2014-02-20 22:53:46写道:
8楼

不是哦,有些装修公司很坑爹的,还是要看看

引用:我爱看书yy2在2014-02-20 22:53:46写道:
8楼

引用:究之极在2014-02-20 22:54:36写道:
9楼

不是哦,有些装修公司很坑爹的,还是要看看

不是,还要看品牌装修公司,要正规的才行

现在装修污染越来越多了,防不胜防

上一页|1|2|上一页
/2页