上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-11-04

看到大家都在讨论仲恺,说仲恺乃至潼侨不够完美,身为仲恺人,我要说声仲恺真的变化好大了,现在也越来越美,越来越城市feel了!

现在惠州领导也在说了要进入第二阶梯,额,确实这么多年以来,惠州变化真的是好大呀,别的不说,前几年,惠州的大学分数线都是最低分数线徘徊,近几年可是好抢手,没有个高于10几分,你想上惠州大学是不可能的。

先说一下,我是个地道的潼侨80后,没错是惠城区最大的一个侨乡镇人。奶奶说,其实算下来我们也算个华侨。从2003年撤场设镇以来,我才真正变成了潼侨人。从感受最深的吧,小时候,依稀记得旁边挺荒的,没什么建筑,住的地方也没有像现在住的房那么宽敞,现在还有了小区,潮流点的还有什么园林,游泳池,大大的商业广场。就拿我家附近的悠山美地花园来说就好了,其实还蛮抢眼的,听说是什么香港的kfs来的,看起来小区还挺大的。听说对面会建酒店写字楼之类的综合体,真要是这样我买东西就方便咯,直接走路过去买东西就行了。前两天老妈还开玩笑说你买了悠山美地花园,我就帮你娶老婆。。。。

以前道路也是坑坑洼洼的,尘土飞扬,骑着个自行车已经心满意足。现在到处都铺上了水泥道路,宽宽敞,不用担心塞车,开着小四轮爽歪歪。仲恺乃至潼侨都有了城市化的感觉。旁边银行市场神马的就在附近。

听在zf上班的叔叔说很快仲恺要建一所大学了,这个让我倍感意外呀!上年就听说仲恺建10所小学中学之类的,现在我数一下哈,仲恺就有5所中学了:惠环中学、沥林中学、潼侨中学、潼湖中学、仲恺中学。隔壁的小妞说惠环中心小学也准备搬新址了。

说了这么多,肯定要说点玩的啦,潼侨公园在前两年也建好了,所以经常我会带侄子去玩。

其实交通也是很方便的,现在我们去惠城区就直接有车到潼侨了,也不远;去深圳双龙开车也就40分钟左右吧,东莞距离其实也差不多!莞惠轻轨以后要开通,相信大家都知道啦!

可能很多不是潼侨的人都不知道,潼侨新华大道那边已经建好了一期中投物流园。最大的料是,听说仲恺新政府也要搬来了。越说越兴奋呀,潼侨也开始变得值钱了,哈哈守着我们家那几亩地吧!适时也可以去买个房子来炒一下。

说了这么多,可能大家也不大相信,我在网上扒了张仲恺的现貌。我的家乡仲恺美不美,大家看着办吧!

发表于2014-11-04
侨边小树,您好!您所发的帖子“仲恺人发声啦 20年来变化真心大!!!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-11-05

仲恺科技很腻害吧

整个惠州变化也挺大的呀

刚开始不大适应仲恺的,后来慢慢的也就定居下来了

引用:萌妹子小水水在2014-11-05 09:10:06写道:
4楼

整个惠州变化也挺大的呀

现在zf是要外拓了吗

引用:萌妹子小水水在2014-11-05 09:10:06写道:
4楼

整个惠州变化也挺大的呀

引用:水彩湖在2014-11-05 09:12:14写道:
6楼

现在zf是要外拓了吗

寸土寸金的,zf发展到哪里哪里地皮就贵咯

听说kfs是搞金融的,是不是很有米呀

全惠州仲恺最有钱了

要是环境再提升一点就完美了